Амурское время
17:35
Среда, 25 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 89.93
76.01 75.76
Котировки
РТС 1288.74 10.12
ММВБ 3092.56 19.19
Brent 47.95 0.3

Около 20 литров крови сдали сотрудники спасательного ведомства Приамурья (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ)

15:4829.07.2020 933

29 июля на территории Главного управления МЧС России по Амурской области работала мобильная станция забора крови. 42 человека буквально выстроились в очередь, чтобы внести свой личный вклад в спасение человеческих жизней. Среди желающих сдать кровь были и заслуженные доноры, и новички.

«Нынешний год юбилейный для МЧС России, ведомству исполняется 30 лет со дня образования. В рамках мероприятий, приуроченных к этой дате, мы сегодня провели акцию по сдаче крови, - рассказал Игорь Смирнов, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области. – Приняли участие в акции 42 человека, пополнив банк крови Приамурья почти на 20 литров».

У майора внутренней службы Евгения Ускова, заместителя начальника отдела эксплуатации средств связи и защиты информации, это была уже 69 кровосдача. Звание почетного донора страны он заслужил около пяти лет назад, но и сегодня помнит день, когда сдал кровь первый раз. «Впервые сдавал для своего сослуживца еще во время срочной службы в армии, он заболел желтухой, и срочно потребовалось переливание, - вспоминает Евгений. - Потом моя кровь была не раз нужна друзьям, их женам, а позже и моей супруге при родах. С тех пор не реже раза в квартал хожу на станцию, как на работу. После сдачи даже самому легче становится».

Пришли на мобильную станцию и те, кто сдавал кровь впервые, среди них студентка второго курса факультета пожарной безопасности Дальневосточного федерального университета Анна Порубенко. Сейчас Анна проходит практику в специализированной пожарно-спасательной части в г. Благовещенске и, не задумываясь, откликнулась на призыв сдать кровь. «Я крови не боюсь, но легкое волнение все равно испытываю, - делится будущий сотрудник МЧС. - Пришла сюда, чтобы помочь людям. Как мне известно, кровь у меня первая отрицательная, то есть я могу быть донором для всех, потому и решилась, чтобы спасти…спасти больше жизней».

Еще одна обладательница редкой группы крови, четвертой отрицательной, пришла на сдачу прямо после дежурных суток.  Наталья Нижник, старший инженер отдела мониторинга, прогнозирования и моделирования ЧС дежурной смены ЦУКС, сдает свою кровь второй раз. «Впервые я решилась на доброе дело в 2013 году, - с улыбкой вспоминает Наталья, - потом был длительный перерыв, связанный с двумя беременностям, и теперь я как донор снова в строю».

Комментарий: Евгений Усков, заместитель начальника отдела эксплуатации средств связи и защиты информации

Комментарий: Анна Порубенко, студентка второго курса факультета пожарной безопасности Дальневосточного федерального университета 

Комментарий: Наталья Нижник , старший инженер отдела мониторинга, прогнозирования и моделирования ЧС дежурной смены ЦУКС

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* *#######* *#######* ###***### ###***### ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##* *## *#### ##* *### ***## ##* ##### *######* *## ##* ##### ********* *######* *## ##* **### ######### ###**** *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ********* ###****** ###*### *######## ######### ######### *#####* *####### ######### ######### *###*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.