Амурское время
21:29
Среда, 12 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.83 85.92
73.78 73.15
Котировки
РТС 1297.63 9.59
ММВБ 3015.38 24.48
Brent 45.18 0.09

В музейно-выставочном центре ГУ МЧС России по Амурской области появился еще один новый экспонат

10:5123.07.2020 719

Экспозиции должны постоянно пополняться и обновляться, только в этом случае музей будет интересен для посетителей. Это принцип работы сотрудников музейно-выставочного центра ГУ МЧС России по Амурской области, который соблюдается неукоснительно. Буквально на днях здесь появился еще один экспонат. О нем рассказал начальник центра Дмитрий Беломестнов:

 - Нежданно-негаданно изменивший жизнь всего земного шара коронавирус или COVID-2019 отразился и на деятельности нашего пожарного музея. Экспонаты явно скучают в ожидании прихода экскурсантов, звонких голосов детишек, степенных разговоров возрастных посетителей. Приходится сотрудникам музея успокаивать их, периодически смахивая с них пыль…

Оживило жизнь музея появление нового экспоната, который принес наш большой друг, подполковник внутренней службы в отставке, а ныне заместитель учебно-методического пункта ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Голуб, много лет отдавший службе в пожарной охране Амурской области.

Этот экспонат – пожарная лестница-палка. И не простая! Отслужившая верой и правдой пожарным лет так 30-40 назад не на одном пожаре, а еще и сделанная в деревянном варианте.  

Лестница-палка – универсальный пожарный инструмент. Вообще-то она предназначена для работы на небольшой высоте, то есть, для подъема пожарных и их вооружения на уровень высоты лестницы, к примеру, в окно первого этажа, но также может использоваться в качестве носилок для переноски пострадавших. А еще, в сложенном положении ее используют как таран для пробивания деревянных перегородок, отбивания штукатурки и выполнения других подсобных работ. Словом, очень нужная вещь в работе огнеборцев. 

Если эту лестницу-палку сложить, то несведущий человек и не поймет, что это такое. Главной ее особенностью является шарнирное крепление ступеней, позволяющее складывать лестницу в виде обычной толстой палки.  

Мы поместили наш новый экспонат на пожарную телегу по следующим соображениям: во-первых, лестница достаточно возрастная, и сейчас в деревянном исполнении не производится. Дерево сменил более прочный и надежный алюминий. Во-вторых, для посетителей музея будет очень удобно осмотреть раритет, потрогать, попробовать сложить и разложить его.

Ведь мы, сотрудники музея, совершенно не против, чтобы наши гости прикоснулись к истории в буквальном смысле этого слова.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* #######* *#####* *#######* ########* *#######* ###***### ###***### ###***### ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### #######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##***** ##* *## ##* *## ##* *### ##**### ###* ***##** ##* ##* *## ##* *## ########* ##**##* *######* *## ###### ####### ##* *## ########* #####* *######* *## ###### ####### ##* *## ###***### #####* ****### *## ##**** ####### ##* *## ##* *## ##*### ##* *## *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##**##* ##* *## *## ##* ###*### ###***### ##* *## ##* ### ###***### *## ##* ### ### *#######* ##* *## ##* *## *#######* *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#####* *##
Также по теме: