Амурское время
10:57
Sunday, 9 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.62 87.17
73.04 73.64
Котировки
РТС 1271.43 14.94
ММВБ 2972.35 19.91
Brent 44.65 0.11

Сотрудники государственного пожарного надзора отмечают свой профессиональный праздник

09:3718.07.2020 783

18 июля 2020 года государственному пожарному надзору России исполняется 93 года. Именно в этот день в 1927 году Правительством РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре», в котором впервые законодательно были закреплены основополагающие функции ГПН. «Современный пожарный надзор – это отлаженная и зарекомендовавшая себя комплексная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня, - сказал Игорь Смирнов, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области. - Я поздравляю сотрудников ГПН с профессиональным праздником. Перед ними стоит сложная задача предупреждения пожаров, пропаганды пожарной безопасности среди жителей области. Слова огромной признательности ветеранам государственного пожарного надзора. Благодаря их принципиальности, высокому профессионализму и ответственности предприятия области, построенные более 20 - 30 лет назад, продолжают безопасно функционировать и по сей день. Именно их вклад как специалистов надзорного органа еще на этапе строительства предприятий заложил столь долгосрочный потенциал безопасной эксплуатации».

На территории Амурской области несут службу 93 инспектора государственного пожарного надзора в 16 подразделениях, расположенных в наиболее крупных населенных пунктах. На эту неполную сотню специалистов возложена огромная ответственность за надзор в сфере пожарной безопасности всего Приамурья. Значимость труда инспекторов ГПН трудно переоценить, цель их ежедневной, а можно сказать и ежесуточной работы, ведь они готовы выехать на пожар и разобраться в его причине в любое время дня и ночи, состоит в выявлении и пресечении правонарушений в области пожарной безопасности, а также в сфере гражданской обороны.

От качества проведенных инспекций подчас зависит жизнь и здоровье граждан, осознание ответственности заставляет инспекторов постоянно быть на чеку, не терять бдительности и бескомпромиссно следовать предписанным требованиям.

   На учете амурских инспекторов ГПН в 2020 году находится 72500 объектов, подлежащих надзору в области пожарной безопасности. В первом полугодии нынешнего года государственными инспекторами по пожарному надзору проведено 194 проверки соблюдения требований пожарной безопасности вверенных объектов: как плановых – 81, так и внеплановых - 113. Обычно эти цифры вдвое больше, но сложившая эпидемиологическая обстановка существенно сократила количество подобных мероприятий. Тем не менее, особо значимые объекты специалисты инспектируют, не взирая ни на что. Так, в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании были обследованы все детские летние лагеря и пришкольные площадки.

По результатам проведенных в нынешнем году проверок государственными инспекторами по пожарному надзору выдано 120 предписаний, которыми к устранению предложено 1777 нарушений требований пожарной безопасности, а по большому счету, выявлено 1777 потенциальных причин возникновения пожаров и возможного травматизма на них.

Большое внимание в своей деятельности сотрудники ГПН уделяют пропаганде безопасного образа жизни и обучению амурчан соблюдению правил пожарной безопасности. Они частые гости в учебных и дошкольных учреждениях области, проводят беседы на предприятиях, творческие конкурсы среди детей .


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#######* ###***### ##* *## *###* #####* #####* ####### ##* *## *#####* ######* ######* #######* *### ###*### ##*#### ##**### ##***** #####* ##* *## ##* ### ##* *## ##* #####* ##* *## ##* *## ####### ###### ***### ##* *## ##* *## ######* ###### ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ##**** ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## ##* ###***### ###*### ##*#### ##* *## ##* *#######* *#####* ######* ##* *## ##* *#####* *###* #####* ##* *## ##*
Также по теме: