Амурское время
02:37
Понедельник, 10 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.17 87.17
73.64 73.64
Котировки
РТС 1271.43 14.94
ММВБ 2972.35 19.91
Brent 44.65 0.11

Константин Струков: напомните детям о безопасности

12:0516.07.2020 672

Летние каникулы в самом разгаре. Организованный отдых детей в этом году не состоялся по причине ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Каникулы дети проводят дома.

О безопасном летнем отдыхе юных амурчан, о мерах безопасности, которые родителям необходимо напоминать детям, рассказал председатель Амурского регионального отделения Россоюзспаса Константин Струков.

«К большому сожалению, риск получения детьми различных травм, вероятность различных происшествий с участием детей летом, как правило увеличивается в разы. Большую часть свободного времени подростки проводят на улице, предоставленные сами себе, а малыши часто остаются без внимания взрослых. Многих неприятностей вполне можно избежать, если родители будут сами соблюдать правила безопасности и учить основам безопасности жизнедеятельности своих детей.

В Приамурье сейчас очень жарко, даже в северных районах области. Вполне естественно, что в свободное время люди стремятся к водоемам. Во время купания в любом водоеме, будь то река или бассейн, взрослым следует быть предельно осторожными и внимательными: ни на минуту не выпускайте ребенка из вида. Не полагайтесь на надувные круги, жилеты, нарукавники, матрасы – они могут сдуваться, зацепиться за коряги или быть унесены течением. Объясните детям опасность игр и шалостей во время купания. Не разрешайте детям плавать слишком долго и далеко заплывать. Не допускайте нахождения детей у водоемов без сопровождения взрослых.

    В период каникул велика опасность возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем. Напомните детям о пожарной безопасности. Объясните, чем опасен огонь и расскажите основные правила пожарной безопасности. Не разрешайте детям играть со спичками, разводить костры, растапливать печи. Учите детей под вашим присмотром пользоваться газовыми и электрическими приборами с соблюдением всех мер безопасности. Храните спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также лекарства и бытовую химию в недоступных для детей местах. Обязательно расскажите, что нужно делать в случае возникновения пожара, напомните номер пожарных и спасателей - 101.

Важно напомнить детям о безопасности на дороге. Объясните ребенку, где, когда и как можно переходить проезжую часть, к чему могут привести нарушения правил дорожного движения. Расскажите, что опасно переходить дорогу в наушниках, капюшоне и тем более разговаривать по телефону при переходе дороги. Ни в коем случае нельзя выбегать на проезжую часть. Перед тем как перейти дорогу, надо остановиться и убедиться в безопасности.

Не разрешайте гулять в опасных местах. Категорически запретите самостоятельно уходить в лес, играть вблизи железной дороги или проезжей части, а также ходить на пустыри, заброшенные здания, свалки. Напомните, что нельзя гладить и тем более дразнить уличных животных. Объясните детям, что не следует разговаривать с незнакомыми людьми, принимать от них подарки или угощения, уходить с ними или садиться в машину.

Очень важно, как дважды два – четыре, никогда ни при каких обстоятельствах взрослым не следует оставлять ребенка в запертом автомобиле даже на несколько минут. Не допускайте нахождения малышей у открытых окон и на балконах с низкими перилами – ежегодно в Амурской области в летний период регистрируется несколько случаев падения детей из окон. И нынешний год не исключение.

Уважаемые родители, помните: поздним вечером и ночью детям и подросткам законодательно запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых».

Телефон пожарных и спасателей:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* ##* *## ######### ########* ##* *## ######### ###***### ##* ### ***###*** ##* *## ##* *##* #####* *###* ##* #####* ##* *## ##* ###* ######* *#####* ##* ######* ##* *### ##* *##* ##**### ###*### ##* ##* ##**### ########* #######* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## #######* ####### ####### ##* *## ##* ##* ####### ###**** ###*###* ######* ##* *## ***##**** ##* ######* ##* ##* *### ##**### ##* *## ######### ##* ##**### ##* ##* *##* ##* *## ##* *## ######### ##* ##* *## ##* ##* ### ##* *## ###*### ##* ##* ##**### ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* ######* ##* ##* *## ##* *## *###* ##* ##* #####*
Также по теме: