Амурское время
11:02
Sunday, 9 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.62 87.17
73.04 73.64
Котировки
РТС 1271.43 14.94
ММВБ 2972.35 19.91
Brent 44.65 0.11

Детский оздоровительный лагерь им. Ю.А. Гагарина вновь прошел проверку на безопасность (ФОТО, ВИДЕО)

15:0710.07.2020 801

 Накануне инспекторы государственного пожарного надзора провели выездную проверку пожарной безопасности детского оздоровительного лагеря им. Ю.А. Гагарина муниципального автономного учреждения культуры «Общественно-культурный центр».

 На территории лагеря находятся пять спальных корпусов, столовая, строения складского назначения, строения для персонала, административное здание, игровая, караоке, библиотека, три спортивные площадки и бассейн. Все объекты были тщательно обследованы на предмет соблюдения требований пожарной безопасности специалистами отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Благовещенска под руководством начальника подразделения Алексея Гоманюка.

 Все помещения и строения на территории лагеря оборудованы современными системами противопожарной защиты, это и автоматическая пожарная сигнализация, и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также первичными средствами пожаротушения, пожарными щитами с необходимым оборудованием. Согласно установленным требованиям, каждый спальный корпус оборудован не менее, чем двумя эвакуационными выходами, оснащенными специальными знаками пожарной безопасности».

«За период с 2017 года по настоящее время в отношении данного лагеря это уже четвертая выездная проверка по контролю соблюдения требований пожарной безопасности, - рассказывает Алексей Гоманюк. - По результатам проверок грубых нарушений требований пожарной безопасности установлено не было, все выявленные нарушения «режимного» характера устранялись в ходе инспекций, либо в максимально кратчайшие сроки. Предписания руководителю лагеря и учредителю за указанный период не выдавались, оснований для принятия административных мер также не было. Все рекомендации и требования инспекторов государственного пожарного надзора неукоснительно соблюдаются».

Такой пристальный контроль за лагерем им. Ю.А. Гагарина не носит особого персонального характера. Все объекты, на которых осуществляется деятельность детских лагерей с круглосуточным пребыванием детей, отнесены к категории чрезвычайно высокого риска, в соответствии с критериями определения опасности. Поэтому контрольно-надзорные и профилактические мероприятия проводятся в подобных учреждениях на регулярной основе, не реже одного раза в год, по факту же количество проверок может достигать и двух-трех раз за год. Помимо проверок перед открытием оздоровительного сезона, лагерь им. Гагарина подлежит и рейдовому осмотру территории во время пожароопасного периода. Как показывают и эти рейды, лагерь всегда очищен от сухой травянистой растительности, а подъездные пути к источникам наружного противопожарного водоснабжения поддерживаются в надлежащем состоянии.

«Каждое лето наш подшефный лагерь принимает около 750 детей, за исключением лета 2020 года, эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы, - рассказывает генеральный директор МАУК «Общественно-культурный центр» Надежда Багрова. – Естественно, что вопросы безопасности для нас в особом приоритете. За техническим состоянием средств пожарной автоматики и первичными средствами пожаротушения руководством лагеря организован постоянный контроль ответственными лицами. Наш персонал регулярно проходит противопожарные инструктажи, тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара. Кроме того, мы всегда открыты для совместной профилактической работы с подрастающим поколением. Так, в каждой смене мы совместно с пожарно-спасательным гарнизоном проводим «Дни безопасности», интересные ребятам и насыщенные конкурсами, викторинами и даже демонстрацией пожарной техники».

Комментарий: Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Благовещенску ГУ МЧС России по Амурской области Алексей Гоманюк.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *#####* ##* *#######* ##* ###***### *#### *###* *###* ##* #####* ##* *## *#### *#####* *#####* ##* ######* ##* *## ***## ###*### ###*### ##* ##**### ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ##* ####### ##* *## ##* *## ##*#### ##* ######* ##* *## ##* *## ##***## ##* ##**** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ###*### ###*### ###*### ###****** ##* ###***### *#####* *#####* *###### ######### ##* *#######* *###* *###* *##### ######### ##* *#####*
Также по теме: