Амурское время
14:33
Среда, 25 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 89.93
76.01 75.76
Котировки
РТС 1287.12 16.78
ММВБ 3095.84 24.04
Brent 47.95 0.3

С начала 2020 года в Приамурье зарегистрировано 13 происшествий на воде

12:2530.06.2020 1133

«В нынешнем году уже зарегистрировано 13 происшествий на воде, причем пять из них только за последнюю неделю, - рассказал Иван Воробьев, главный государственный инспектор Амурской области по маломерным судам. - 11 человек спасены, но шесть погибли, в том числе двое детей. Последнее происшествие на воде случилось 29 июня в г. Благовещенске».

В разгар дня на реке Зее в районе ул. Амурской, 1 пропал молодой человек 1990 г.р. Как только поступило сообщение, к поискам приступили спасатели поисково-спасательного отряда г. Благовещенска. Водную гладь обследовали с катера и береговую линию осмотрели матросы-спасатели, дежурящие на данном месте массового отдыха горожан. По состоянию на 21.00 29 июня поиски положительных результатов не принесли, они продолжаются сегодня.

Теплые летние дни многие амурчане предпочитают проводить у воды. Чтобы отдых приносил только радость, необходимо знать и соблюдать правила безопасного поведения на водоеме. Особое внимание необходимо уделять детям.

Категорически запрещено детям купаться без присмотра взрослых. Родители не должны отвлекаться, когда ребенок находится в воде.

Не разрешайте детям нырять в незнакомых местах и не делайте этого сами. Под водой могут быть камни или крупные ветки деревьев.

Следите, во что дети играют, находясь в воде. Им необходимо рассказать, что в воде нельзя, даже играючи, "топить" своих друзей, "прятаться" под водой.

Запрещено купаться в нетрезвом виде, под воздействием алкоголя люди часто переоценивают свои силы, а также совершают неосторожные поступки в отношении других любителей поплавать, что зачастую приводит к плачевным последствиям.

Запрещено кататься на водном транспорте (лодки, водные мотоциклы, лыжи и т.д.) вблизи места купания людей, так как это может привести к травматизму.

Не следует прыгать в воду в незнакомых местах, проводить игры в воде, связанные с захватом, заплывать за буйки и ограждения.

Опасно нырять в местах неизвестной глубины, так как можно удариться головой о песок, глину, посторонние предметы. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других плавучих сооружений, под водой могут быть сваи, рельсы, камни и т.п., нырять можно только там, где имеется достаточная глубина, прозрачная вода, ровное дно.

Не умея плавать, нельзя находиться в воде на надувном матраце или камере. Плавание на надувных предметах крайне опасно, а для человека, не умеющего плавать, часто заканчивается трагически.

Если вы все таки заплыли слишком далеко и устали, расправьте руки и ноги, лягте головой на воду, закройте глаза и расслабьтесь. Чтобы удерживаться в горизонтальном состоянии, наберите в легкие воздуха, задержите его, и медленно выдыхайте.

Эти несложные правила поведения на воде взрослые должны обязательно рассказать детям, чтобы избежать трагедии и сохранить им жизнь. И самое главное правило для взрослых – нельзя оставлять детей на воде одних. Будьте всегда рядом с детьми, и тогда отдых на воде принесет вашей семье радость и положительные эмоции.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## *###* *#######* ##* *## *#####* ###***### ##* *## *###*###* ##* *## ##* *## ####### ##* *## ###* *### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ****##* ##**### ##* *## ##* *## ######### ###* ##**##* ##* *## ##* *## ######### *##* #####* ###***### ##* *## ###***### ### #####* ######### ##* *#### ##* *## *##* ##*### ######### ##* ##### ##* *## *### ##**##* ##* *## ####*#### ##* *## *##**** ##* ### ##* *## *######## ##* *## ####### ##* *## ##* *## *######* ##* *## ####### ##* *## ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.