Амурское время
19:09
Вторник, 11 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.17 86.83
73.64 73.78
Котировки
РТС 1293.88 24.95
ММВБ 2989.66 30.37
Brent 45.51 0.41

Водоемы Приамурья на особом контроле инспекторов ГИМС (ФОТО,ВИДЕО)

14:5915.06.2020 666

Государственные инспекторы по маломерным судам Главного управления МЧС России по Амурской области и спасатели ежедневно патрулируют водоемы Приамурья и места массового отдыха у воды. Основной целью таких мероприятий является предотвращение происшествий на воде и гибели людей, профилактика нарушений правил безопасного поведения на водных объектах.

Государственные инспекторы по маломерным судам Главного управления МЧС России по Амурской области в минувшие выходные привлекли к административной ответственности 17 человек.

12 июня в рейд по восьми местам массового отдыха областного центра вышли инспекторы ГИМС Благовещенского участка. Специалисты проверяли береговую линию Амура и Зеи, беседовали с отдыхающими о правилах поведения у воды, вручали памятки. Одновременно государственные инспекторы осуществляли контроль за соблюдением владельцами маломерных судов мер безопасности при управлении судами. Среди владельцев маломерных судов, вышедших в этот день на реку, был выявлен один нарушитель: водитель маломерного судна осуществлял управление без спасательного жилета, чем нарушил правила вождения водного транспорта. На нарушителя был составлен протокол согласно статье 11.10 КОАП РФ.

«С наступлением теплых дней амурчане часто проводят свободное время у водоемов. В нынешний сезон внесла поправки эпидемиологическая ситуация, отдыхающие только начинают выходить к воде, и людей еще не так много, но с каждым днем число желающих охладиться в реке увеличивается. В свою очередь, и мы усиливаем контроль и профилактическую работу, - рассказал Максим Сапунцов, государственный инспектор Благовещенского участка ГИМС. – ГИМС - это контрольно-надзорный орган, мы обеспечиваем безопасность людей, контролируем соблюдение отдыхающими правил безопасного поведения на водных объектах, выявляем правонарушения при управлении маломерными судами. Работы в летний период значительно прибавляется».

Отдыхающие забывают, что вода – это источник повышенной опасности для человека, и только строгое соблюдение правил безопасного поведения позволяет избежать различного рода происшествий на водоемах и трагических последствий.

За три выходных дня на водоемах области зарегистрировано 17 правонарушений. В основном к ответственности инспекторы ГИМС привлекали за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта (7 протоколов), за управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке (4 протокола), за управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов на вождение судна (3 протокола). Общая сумма выписанных штрафов составила более 82 тысяч рублей.

В г.Благовещенске в зоне ответственности государственных инспекторов ГИМС и спасателей - две реки, Амур и Зея, и озера, Чигиринское и Первое Владимировское. В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в местах массового отдыха граждан оборудованы спасательные посты, на которых, начиная с первого июня, ежедневно дежурят матросы-спасатели, прошедшие обучение и имеющие допуск к этому виду деятельности.

Напоминаем места массового отдыха у воды в г. Благовещенске:

- река Зея, на территории дачного посёлка Зазейский (1 места);

- река Зея, на территории села Белогорье;

- река Зея, в районе улицы Амурской, 1;

- река Зея, в районе переулка Связной;

- Второе Владимирское озеро;

- река Амур, в районе от переулка Уралова до улицы Мухина;

- река Амур, в районе от улицы Мухина до улицы Артиллерийской;

- ручей Буяновский в поселке Моховая падь. 

 Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, что запрещается купаться в несанкционированных местах, прыгать в воду с плавательных средств и неприспособленных для этих целей сооружений, купаться в состоянии опьянения.

Комментарий:Максим Сапунцов, старший государственный инспектор ГИМС Благовещенского участка. 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *##### ##* *## *##### ##* *## **### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ### *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ###**## ##* *## ##* *## ##* *## *## ####*## ##* *## ##*###*## ##* *## *## ####*## ##* *## ##*###*## ####### *## ####### ##* *## ######### ####### *## ##*#### ##* *## ######### ##***## ##* *## ##*#### ##* *## ####*#### ##* *## ##* *## ##**### ###*### ###* *### ##* *## ###***### ##* ### *#####* ### ### ##* *## *#######* ##* *## *###* ##* *## ##* *## *#####*
Также по теме: