Амурское время
19:05
Вторник, 11 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.17 86.83
73.64 73.78
Котировки
РТС 1293.88 24.95
ММВБ 2989.66 30.37
Brent 45.51 0.41

У Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России сегодня профессиональный праздник

11:5515.06.2020 610

Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России исполнилось 36 лет. Инспекция была образована постановлением Совета Министров РСФСР 15 июня 1984 года. Тогда ее главной задачей являлось упорядочение пользования маломерными судами. В 2004 году инспекция была передана в ведение МЧС России, ее функционал был существенно расширен. Кроме государственного надзора за маломерными судами и базами для их стоянок ГИМС стала обеспечивать в пределах своей компетенции безопасность людей на водных объектах, в том числе проводя аттестацию на право управления маломерными судами и осуществляя надзор за пляжами, ледовыми переправами и наплавными мостами.

Работа инспекторов ГИМС не прекращается ни на один месяц. Зимой, когда водоемы скованы льдом, в поле пристального внимания инспекции – ледовые переправы. Госинспекторы проводят их техническое освидетельствование, участвуют в проведении общероссийской операции «Ледовая переправа», проводят разъяснительную работу с населением в местах несанкционированного выезда на лед. На протяжении нескольких лет проводится целенаправленная работа с главами городских округов и муниципальных районов по оборудованию ледовых переправ в населенных пунктах, где зимой нет иного сообщения, кроме переправы по льду.

Подготовка к навигации начинается задолго до вскрытия рек ото льда. Сразу после окончания очередной навигации начинается подготовка к следующей. Как правило, в это время идет массовая регистрация маломерных судов и аттестация судоводителей. С наступлением теплых дней комиссия выезжает в самые отдаленные уголки области. Судовладельцы ждут их с нетерпением, ведь при такой организации работы комиссии у них есть возможность быстро и с минимальными затратами пройти регистрацию судов, их первичное и плановое техническое освидетельствование, заменить устаревшее удостоверение на новое. Одновременно во время таких выездов инспекторы ГИМС выявляют несанкционированные места массового отдыха людей у воды. К будущей навигации готовятся и специалисты, и техника ГИМС: госинспекторы сдают зачеты, повышают свое профессиональное мастерство, ремонтируют технику, а с началом навигации инспекторы ГИМС ежедневно патрулируют по водным просторам области. Благодаря целенаправленной работе с населением ежегодно количество происшествий на водоёмах снижается.

«В день рождения инспекции хочу пожелать коллегам сохранить лучшие наработки прошлых лет и не останавливаться на достигнутом, продолжая повышать свой профессиональный уровень. Ведь главная задача инспекторов ГИМС – обеспечить безопасность на воде и у воды, а задача эта не простая», - сказал Иван Воробьев, главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* ######### *#######* *#######* ######### ###***### ###***### *****###* ####### ##* *## ##* *## ####### *###* *###* ####### ##* *## ##* *## ####### ###* *#####* ***##** ##* *## ##* *## ***##** *### ###*### *## ##* *## ##* *## *## ###* ##* *## *## ##* *## ##* *## *## *### ##*#### *## ##* *## ##* *## *## ###* ##*#### *## ##* *#### ##* *## *## *### ##***## *## ##* ##### ##* *## *## *###* ##* *## *## ####*#### ###***### *## *###***** ###*### *## *######## *#######* *## ######### *###### *## *######* *#####* *## ######### *#####
Также по теме: