Амурское время
01:21
Суббота, 31 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1067 11.02
ММВБ 2688.45 10.49
Brent 37.84 0.28

Житель областного центра за совершение особо тяжких преступлений приговорён к 18 годам лишения свободы

20:0011.06.2020 969
Амурским областным судом 22-летний житель Приамурья признан виновным в убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем и в двух эпизодах разбойных нападений. В конце июля прошлого года в дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» поступило сообщение, что в квартире дома с. Чигири обнаружено тело местной жительницы, 1935 года рождения, с признаками насильственной смерти. Оперативники Управления уголовного розыска УМВД провели поквартирный обход дома, торговых точек и других объектов, расположенных в районе совершения преступления. Изучив записи с камер видеонаблюдения, стражи правопорядка определили приметы злоумышленника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастен гражданин, 1997 года рождения. Молодого человека задержали в развлекательном заведении города, где он подрабатывал. В карманах задержанного полицейские обнаружили женские золотые украшения, которые, как выяснилось, погибшей не принадлежали. Это обстоятельство указывало на возможную причастность гражданина и к другому преступлению, что в дальнейшем подтвердилось - в квартире дома по ул. Василенко областного центра было обнаружено тело пожилой женщины, 1939 года рождения. СУ СК России по Амурской области были возбуждены уголовные дела. В ходе следствия и суда установлено, что на улице областного центра мужчина увидел престарелую гражданку, незаметно проследовал за ней и убедившись, что она зашла к себе домой, подошел к квартире, достал футболку, которой прикрыл лицо и позвонил в звонок квартиры. После того, как 84-летняя пенсионерка приоткрыла входную дверь осужденный ворвался внутрь и причинил женщине телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия. После убийства злоумышленник похитил из квартиры сотовый телефон и денежные средства и скрылся с места совершения преступления. На следующий день осуждённый, выйдя на улицу и увидев незнакомую ему престарелую гражданку, проследовал за ней. По аналогичному сценарию напал на данную пожилую женщину. Злоумышленник несколько раз ударил ее ножом.  Он похитил из квартиры деньги и золотую цепочку погибшей и скрылся с места происшествия. Суд назначил виновному наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Отбывать наказание осужденному надлежит в исправительной колонии строгого режима.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######### ##* *## *##### *###* ##* *## ######### ##* *## *##### *#####* ##* *## ###****** ##* ### **### *###*###* ##* *## ##* ####### ##* *##* *## ###* *### ##* *## ##* ####### ##* ###* *## ##* *## ##* *## #######* ***##** ##* *##* *## ##* *## ##* *## ########* *## #######* *## ##* *## ### ### ******### *## ####### *## ###***### *##* *##* *## *## ###*###* *## ######### ###*### ##* *## *## ##* *### ##* *## ######### *#####* ##* *## *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##### ###***### *## ##* ### ###***### ##* *## *###* *#######* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* *#####* *## ##* *## *#####* ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.