Амурское время
22:10
Среда, 12 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.83 85.92
73.78 73.15
Котировки
РТС 1299.5 11.46
ММВБ 3023.4 32.5
Brent 45.36 0.09

Повышенный ранг сложности был присвоен пожару на складе в Благовещенске

12:0509.06.2020 535

На центральный пункт пожарной связи 08 июня в 22:43 поступило сообщение о задымлении и возможном возгорании в складском помещении по ул. Текстильной г. Благовещенска. Незамедлительно к месту вызова выдвинулись расчеты Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. Первыми прибыли боевые расчеты 12-й пожарно-спасательной части. Из деревянного склада шел густой дым, пожарные приступили к вскрытию перекрытий строения. Возгорание было обнаружено внутри помещения в 10 метрах от двери, горели хранившиеся в нем строительные материалы.

Возгоранию был присвоен повышенный ранг сложности, на это повлияла большая площадь горения, сложные условия и сильная пожарная нагрузка – на складе хранились легковоспламенямые вещи. Благодаря оперативной и слаженной работе пожарных подразделений склад и часть хранившихся в нем вещей удалось отстоять, огнеборцы не позволили горению распространиться на соседние складские помещения. В результате возгорания повреждены строительные материалы и бытовая техника на площади около 70 кв.м., закопчены стены и потолок помещения.

В тушении были задействованы 24 человека и шесть единиц техники четырех пожарно-спасательных частей города, в зоне горения работали четыре звена газодымозащитной службы. В течение получаса пожар был локализован, в 23:30 было ликвидировано открытое горение.

По факту пожара проводится разбирательство, на месте работали инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Благовещенску и эксперты испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС России по Амурской области. Обстоятельства пожара устанавливаются. По предварительным данным, к возгоранию мог привести разряд молнии.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* *##* *#####* ########* *###* *#######* ###***### *####* ###***### ##* *## *#####* ### ##* ##* *## ##* *## *######* ### ##* ##* *## ##* *### *####*##* ### *##* ##* *## ########* ####**##* ###**##* ##*## *## ########* *########* *###### ##*## *## ###***### *########* *####* ##*** *## ##* *## *##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ##* *## ###***### ########* ##* *## *#######* #######* ##* *## *#####*
Также по теме: