Амурское время
15:38
Четверг, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.23 86.50
74.16 73.38
Котировки
РТС 1295.27 29.55
ММВБ 2992.78 38.37
Brent 45.24 0.62

В аккаунте Instagram ГУ МЧС России по Амурской области прошел онлайн-урок безопасности

15:0305.06.2020 959

С юными амурчанами 5 июня в прямом эфире вновь говорили о безопасности. Дистанционный урок провел Константин Струков, председатель Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Занятие он посвятил истории и назначению Россоюзспаса в деле формирования культуры безопасности. Как отметил Константин Юрьевич, только целенаправленные занятия с подрастающим поколением, вовлечение детей в материал через игры, занятия, спорт, отвлекут их от телефонов и компьютеров и научат рациональному безопасному поведению.

В рамках урока председатель амурского Россоюзспаса кратко рассказал об истории возникновения организации и двух основных направлениях ее работы с молодёжью. «Первое крыло – это Школа безопасности, которая объединяет ребят от 10 до 17 лет, - объяснил слушателям Константин Струков. – Это движение появилось в Приамурье в 2000 году. За 20 лет успешной непрерывной работы школа взрастила не одно поколение профессиональных спасателей и пожарных. Ежегодно в рамках этого направления для ребят проводятся летние смены «Юный спасатель», соревнования «Школа безопасности» и целый ряд творческих конкурсов».

Второе направление – всероссийский студенческий корпус спасателей, члены которого формируют культуру безопасности уже не только в игре и коллективном творчестве, но и личным вкладом в дело спасения. «Студенты-добровольцы, - вспоминает Константин Юрьевич, - оказали неоценимую помощь во время наводнения в 2013 году. Они помогали не только своим землякам, но и жителям Хабаровского края».

В рамках эфира Константин Струков ответил на вопросы слушателей. Ребят интересовало, будет ли в этом году организована смена «Юный спасатель». Как заверил организатор и куратор этого мероприятия, у амурского отделения «Россоюзспаса» все готово, ждут только улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе и разрешения Роспотребнадзора.

Еще один вопрос касался конкурсов, которые проходят под эгидой Россоюзспаса. Константин Юрьевич поделился, что конкурсов много, касаются они и творчества, и спорта. Как раз сейчас проходят сразу три конкурса, с условиями которых ребята могут ознакомиться самостоятельно на сайте ГУ МЧС России по Амурской области.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### ###****** ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## #######* ##* *##*##* *##*##* ########* ##* *#####* *#####* ******### ##* ##### ##### *## ##* *###* *###* ##* *## ##* ##### ##### ##* *## ##* *#####* *#####* ###***### ##***** *##*##* *##*##* *#######* #######* ##* *## ##* *## *#####* ####### ##* *## ##* *##
Также по теме: