Амурское время
07:47
Sunday, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.36 90.41
77.08 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Подготовка маломерного судна к навигации – обязанность судоводителя

10:3309.05.2020 960

В весенний период на особом контроле государственных инспекторов ГИМС Главного управления МЧС России по Амурской области – подготовка судовладельцами маломерных судов к навигации. Чтобы обеспечить безопасность и предотвратить возникновение нештатных ситуаций на воде, судовладельцам необходимо подготовить транспортное средство перед спуском на воду.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев рекомендует судоводителям провести осмотр своего маломерного судна на предмет исправности и целостности корпуса, двигателя, системы управления и иных его механизмов. Проверить наличие и годность спасательных средств и других средств снабжения, указанных в судовом билете, изучить имеющиеся разрешительные документы на право эксплуатации маломерного судна (судовой билет - сроки освидетельствования, удостоверение на право управления маломерным судном - срок годности).

«С приобретением моторной лодки, катера, гидроцикла или другого вида водного транспорта у амурчан появляются дополнительные обязанности и возрастает ответственность. Любое плавательное средство, не оборудованное согласно установленным требованиям и управляемое людьми без должной подготовки, - прямая угроза возникновения аварий и, как следствие, несчастных случаев с людьми на воде, - рассказал Иван Воробьев. - Для обеспечения своей безопасности и безопасности пассажиров на воде владельцам судов необходимо проверить спасательные жилеты, убедиться в хорошем состоянии спасательного снаряжения. Проверьте наличие и исправность огнетушителя. И помните, что в полную грузоподъемность вашего судна входит не только чистый груз, но и запас топлива с мотором, вес пассажиров с судоводителем и прочее снаряжение. Перегружать судно смертельно опасно».

Госинспекторы ГИМС напоминают о необходимости соблюдения режима самоизоляции и рекомендуют в этот период восполнить пробелы в знаниях правил плавания судов по внутренним водным путям, обратив внимание на порядок движения, расхождения, обгона судов, визуальную, ночную и особую сигнализацию.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* #######* *#######* ########* ###***### ###***### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ### ##* *## ##* *## ##* ###*### ##* *## ##* *### ##* ####### ##*## *## ########* ##* ####### ##*## *## #######* ##* ####### ##*** *## ###**** ##* ####### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##***** ##* *## ###***### ##* #######* ##* *## *#######* ##* ####### ##* *## *#####* ##*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.