Амурское время
15:23
Пятница, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.56 91.34
77.78 77.03
Котировки
РТС 1155.24 12.07
ММВБ 2803.17 18.99
Brent 42.44 0.16

Выход на весенний лёд опасен

16:2423.04.2020 1114

В апреле на водоемах Амурской области продолжаются процессы вскрытия и освобождения рек ото льда. Лед становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. В связи с высокой опасностью для жизни и здоровья запрещено выходить на весенний лед, который в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой. Выезд на водоемы тоже под запретом - на территории области все ранее действующие ледовые переправы закрыты.

Помните, в период весеннего паводка и ледохода запрещается:

- выходить на водоемы;

- переправляться через реку в период ледохода;

- подходить близко к реке в местах затора льда;

- стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся обвалу;

- приближаться к ледяным заторам;

- отталкивать льдины от берегов;

- измерять глубину реки или любого водоема;

- ходить по льдинам и кататься на них.

Наибольшую опасность весенний ледоход представляет для детей.

Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети идут к водоемам, играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Эти забавы нередко заканчиваются купанием в ледяной воде, поскольку льдины часто переворачиваются и разламываются. Такая беспечность, порой, заканчивается трагически.

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера, расскажите о правилах поведения у воды. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.

«Весенний лед очень коварен, солнце и перепады температур задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Снегопад, прошедший в области, ситуацию в целом не изменил, он лишь припорошил разрушающийся лед амурских рек и озер. Весенний лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах. Поэтому уже сейчас, в третьей декаде апреля, следует полностью отказаться от выхода на лёд, - отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев. – В зоне повышенного внимания – безопасность детей. Мы в очередной раз призываем родителей внимательнее отнестись к времяпровождению детей, объяснить им, что играть у водоемов может быть смертельно опасно».

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#####* ####### #####* ##* *## *###* ######* ####### ######* ### ### *#####* ##**### ****##* ##*#### ###*### ###*### ##* *## ###* ##* ### ####### ##* *## ####### *##* ##* *## ####### ##* *## ######* ### ##* *## ####### ##***## ##**** *##* ##* *## ####### ####### ##* *### ##* ### ##* *## ####### ##* *##**** ##*#### ##* *## ##* *## ##* ####### ######* ##* *## ##* *## ##* ####### #####* ##* *## ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.