Амурское время
12:36
Пятница, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.56 91.34
77.78 77.03
Котировки
РТС 1155.24 12.07
ММВБ 2803.17 18.99
Brent 42.44 0.16

В Шимановске проверили магазины на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм

12:1322.04.2020 1300
В целях проверки соблюдения мер по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции, санитарно-эпидемиологических норм на территории г. Шимановска сотрудниками полиции совместно с представителями администрации города проведены рейдовые мероприятия по объектам розничной торговли. Проверены продовольственные и непродовольственные магазины на предмет наличия масок на продавцах и покупателях, имеются ли в магазине средства санобработки рук, а также нанесена ли разметка для соблюдения дистанции между покупателями. В ходе проведения мероприятия посетили 32 объекта розничной торговли. В нескольких магазинах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Напомним, что в соответствии с постановлением правительства Амурской области в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции с 27 января 2020 года на территории региона действует режим повышенной готовности, в рамках которого введены ограничения как для граждан, так и для организаций. Нарушители правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Согласно ч.1 ст. 20.6.1. КоАП РФ за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. При наступлении последствий в виде причинения вреда здоровью человека или имуществу в результате данного нарушения ответственность будет более строгой. Так, в соответствии с частью 2 статьи 20.6.1 для граждан размер штрафа увеличится и составит от пятнадцати до тридцати тысяч рублей. Должностных лиц ожидает наказание в виде штрафа от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Для граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и для юрлиц предусмотрены штрафы в размере от пятисот тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.  
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* ######### *###* *##* #** ########* ######### *#####* #### *### ###***### ###****** *###*###* #### #### ##* *## ####### ##* ###* *### ####*###* ##* *## #######* ##* ##* *## ######## ##* *### ##***** #######* ##* *## *######* ########* ##* ########* ##* *## **###* ########* ###### ******### ###***### *###* ###***### ###### *## ######### *###* ##* *## ##**** ##* *## ######### *######* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *######## ###***### ##***** ###***### ##* *## *##*##*## ########* #######* *#######* ##* *## ###*##### #######* ####### *#####* ##* *## *#* *###*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.