Амурское время
08:02
Sunday, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.36 90.41
77.08 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

В Ивановском районе проверили магазины на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм

16:3217.04.2020 1185
Сегодня в с. Березовка участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Ивановскому району и представитель местной администрации проверили магазины смешанных и продовольственных товаров. В ходе рейда посетили 12 объектов торговли. Проверяющие проконтролировали соблюдение мер по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции – санитарно-эпидемиологических норм. В частности, обратили внимание на наличие в магазинах достаточного количества дезинфицирующих средств, медицинских масок и перчаток у продавцов и сотрудников магазинов, ограничителя дистанции для посетителей, контроля за санитарной уборкой помещений, предупреждающей информации как в помещении, так и рядом со входом в магазины. Работникам и посетителям торговых точек проведены разъяснительные беседы по соблюдению ограничительных мер, также в ходе бесед с руководителями магазинов рекомендовано более тщательно осуществлять контроль за состоянием здоровья своих сотрудников в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.     Правовая справка. Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ. Согласно документу, сотрудники полиции наделены полномочиями собирать административные материалы за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности. За данное нарушение законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. При наступлении последствий в результате данного нарушения ответственность будет более строгой. Так, в соответствии с частью 2 статьи 20.6.1 для граждан размер штрафа увеличится и составит от пятнадцати до тридцати тысяч рублей. Должностных лиц ожидает наказание в виде штрафа от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Для граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и собственно для юрлиц предусмотрены штрафы в размере от пятисот тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### *#######* ######### ###***### ###****** ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##**### #######* ##* ##* *## ##**##* ########* ##* ####### #####* ******### ##* ####### #####* *## ##* *## ####### ##*### ##* *## ##* *## ####### ##**##* ##* *## ###***### ###*### ##* ### ###***### *#######* ### ### ##* *## *#######* *#####* ##* *## ##* *## *#####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.