Амурское время
05:21
Среда, 25 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 89.93
76.01 75.76
Котировки
РТС 1287.12 16.78
ММВБ 3095.84 24.04
Brent 47.84 0.19

Сотрудники полиции привлекли к ответственности 5 нарушителей правил пожарной безопасности в лесах

17:3513.04.2020 1664
С 30 марта 2020 года - с начала введения особого противопожарного режима органами внутренних дел Приамурья осуществляются профилактические мероприятия – информирование граждан о запрете жечь траву, мусор, разводить костры и посещать леса, а также возможной уголовной и административной ответственности в случае поджога лесостепной растительности. Сотрудниками полиции проведено 469 обследований административных участков на предмет защищённости населённых пунктов от лесных пожаров и палов. Направлено 104 информационных письма о неудовлетворительном состоянии защищённости и необходимости проведения дополнительных мероприятий в администрации муниципальных образований, органы Госпожнадзора, а также в районные штабы по проведению противопожарных мероприятий и организации тушения лесных пожаров и палов на территориях муниципальных образований. Полицейские приняли участие в 524 рейдах, направленных на выявление и предупреждение нарушений особого противопожарного режима.В них было задействована 223 единицы техники ОВД. Сотрудники полиции принимают меры по выявлению в установленном порядке нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и привлечению их к ответственности. На данный момент составлено 5 протоколов об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима»: Так, 10 апреля 2020 года на шестом километре автодороги от с. Камышенка в сторону с. Белый Яр Завитинского района вблизи лесных насаждений, местный житель выжигал остатки сухой соевой соломы. 11 апреля мужчина, 1983 года рождения, находясь между указателями километров 32 и 33 на трассе Свободный-Благовещенск Амурской области около дороги поджёг сухую траву. В тот же день в лесном массиве Благовещенского района гражданин, 1997 года рождения, разжёг мангал вблизи лесных насаждений. Аналогичные правонарушения зафиксированы 12 апреля в Свободненском и Благовещенском районах. Полиция напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима согласно ст. 8.32 КоАП РФ влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Согласно ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности в лесах, совершённое в условиях особого противопожарного режима предусмотрена ответственность в виде штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. А за уничтожение или повреждение лесных насаждений путём поджога с причинением крупного ущерба (ч. 4 ст. 236 УК РФ) можно лишиться свободы на срок до 10 лет.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *#####* *##* ##* *#######* *###* ##* ###***### *####* ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* *## ### ### *######* ##* ##* *## ###*### *####*##* ##* ##* ####### ####**##* ##* ##* ####### *########* ##* ##* ####### *########* ##* ##* *## ####### *##* ###** ##* *## ##* *## ##* *#### ###***### ##* *## ##* *### *#######* ##* *## ##* *#####* ##* *## ##*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.