Амурское время
00:52
Вторник, 24 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 90.26
76.01 76.01
Котировки
РТС 1263.54 4.38
ММВБ 3055.83 10.81
Brent 45.6 1.05

Амурские полицейские установили подозреваемого в интернет-мошенничестве

08:3411.04.2020 1276
В дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району поступило сообщение от местного жителя по поводу совершения в отношении него мошеннических действий. Мужчина пояснил, что в одной из социальных сетей в процессе переписки со знакомой, она сообщила, что у нее заболел родственник и попросила занять денежные средства. Потерпевший не задумываясь перевел необходимую сумму на продиктованный номер. Но когда через несколько дней в одном из мессенджеров у него вновь попросили деньги с этого номера от имени этой же женщины, гражданина это насторожило. Мужчина связался со знакомой и выяснилось, что она с ним не переписывалась и никаких денег не просила. Материальный ущерб составил 5500 рублей. По факту мошенничества следователем СО ОМВД России по Тамбовскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и опроса свидетелей установлено, что к совершению мошенничества может быть причастен ранее судимый житель г. Завитинска, 2002 года рождения, который создал страницу в одной из соцсетей от ее имени. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полиция рекомендует: если у вас через соцсети от имени знакомых, близких, родных просят перевести деньги на какой-либо счёт, созвонитесь с человеком, от имени которого поступила просьба, и уточните информацию. Если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону), 8 (4162) 59-40-59 – телефон доверия УМВД.  
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *##* *#####* #######* *#####* *#######* *###* *#######* ########* *#######* ###***### *####* ###***### ###***### ###***### ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###* *### *####*##* ##* *## *### ##* *### ###* *### *#######* ####**##* ##* *## #####* ########* *#######* *#######* *########* ##* *## #####* #######* *#######* ###***### *########* ##* *## ***### ###**** ###***### ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ##* ###*### ###***### ##* ###***### *#######* ##* *#####* *#######* ##* *#######* *#####* ##* *###* *#####* ##* *#####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.