Амурское время
07:21
Sunday, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.03 90.46
75.45 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

С начала введения особого противопожарного режима к административной ответственности привлечено 34 жителя Приамурья (ВИДЕО)

15:1806.04.2020 1439

На территориях муниципальных образований Приамурья продолжают усиленную работу патрульно-контрольные группы по выявлению и своевременному пресечению нарушений в области пожарной безопасности. В зоне пристального внимания специалистов – дачные и садовые участки, сельские населенные пункты, лесные массивы, прилегающие к населенным пунктам. Авиаразведка и патрулирование природных зон и частного жилого сектора проводится, в том числе и при помощи беспилотных авиационных систем.

В ходе рейдов, проводимых сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы с участием специалистов администраций, сотрудников полиции, с начала введения особого противопожарного режима было составлено 34 административных материала за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

 Так, например, жительница Белогорского района устроила пикник и развела костер, от которого загорелась сухая трава. Начался пал. На нарушение правил пожарной безопасности виновник пала привлечена к административной ответственности, женщине предстоит заплатить штраф. Двое жителей Серышевского района в минувшее воскресенье допустили пал сухой растительности в районе с. Белоногово и с. Широкий Лог. Каждый из них привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму две тысячи рублей.

Напомним, в 20 муниципальных районах области действует особый противопожарный режим. В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, сухой травы и листвы, проведение всех видов пожароопасных работ.

Согласно части 2-й статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима повышается, штрафные санкции увеличиваются более чем в 2 раза и составляют: на граждан - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям и гостям Приамурья, чтобы избежать пожаров и палов:

- не поджигайте сухую траву, огонь может моментально превратиться в неконтролируемый пал и достигнуть крупных масштабов, неся за собой опасность;

- при подготовке приусадебных и дачных участков к весенним работам собранный мусор не сжигайте, его следует закапывать в подходящем для этого месте;

- проводите разъяснительные беседы с детьми об опасности игр с огнем.

Помните, элементарные меры предосторожности помогут избежать возникновения крупных пожаров.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#####* ######### ### ### *#######* ######### ###* *### ###***### *****###* *#### ####*#### ##* *## ##* *## *###* *#### ######### ##* *## ##* *## ###* ***## ######### ##* *## ##* *## *### *## ##*###*## ##* *## ##* *## ###* *## ##*###*## ##* *## ##* *## *### *## ##* *## ##* *## ##* *## ###* *## ##* *## ###*### ##* *## *### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *###* ###*### ##* *## ##### ###***### *###***** *#####* ##* *## *###* *#######* ######### *###* ##* *## *#* *#####* #########
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.