Амурское время
16:09
Понедельник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.25
73.55 73.55
Котировки
РТС 1474.28 25.59
ММВБ 3450.95 35.07
Brent 54.82 0.12

Амурчанка приняла злоумышленника за своего сына и перевела ему 74 тысячи рублей

15:2527.03.2020 1554
Жительнице г. Свободного, 1959 года рождения, позвонил мужчина с неизвестного номера, назвал ее мамой и попросил о помощи. Голос при этом, как отмечает женщина, был очень похож на голос ее сына. Звонивший сообщил, что он якобы угнал машину, передвигаясь на которой сбил человека и повредил автомобиль. Ему необходимо срочно возместить ущерб владельцу разбитого транспортного средства в сумме 600 тысяч рублей. Злоумышленник попросил перевести ему эти деньги. Взволнованная амурчанка пошла в банк, оформила кредит, обратилась к оператору для перевода денежных средств, но ей отказали в переводе. Служба безопасности банка заблокировала банковскую карту и денежные средства клиентки из-за подозрительности перевода. Тогда женщина пошла в другой банк, оформила кредит на 75 тысяч рублей, сумму ей выдали наличкой. Она перевела 74 тысячи на счет злоумышленника. После этого потерпевшая позвонила родственникам и рассказала о случившемся. Оказалось, что с ним всё порядке, он находится на работе. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления. Полиция напоминает! Не следует доверять звонкам и сообщениям о том, что родственник или знакомый попал в аварию, задержан за совершение преступления, особенно, если за этим следует просьба о перечислении денежных средств. Необходимо прервать разговор и попытаться связаться с тем родственником, который якобы попал в беду. Как показывает практика, обычный звонок близкому человеку позволяет развеять сомнения и понять, что это мошенники пытаются завладеть вашими средствами или имуществом. Пожалуйста, доведите эту информацию до своих близких и родных, особенно пожилого возраста. Если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону), 8 (4162) 59-40-59 – телефон доверия УМВД.  
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

####### ##* ##* *## ##* #######* ##* ### ### ##* ##***** ##* ###*### ##* ##* ##* ####### ##* ###### ##* ####### ##* ###### ##* ####### ##* ##**** ##* ####### ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##***** ##* *## ##***** ##* #######* ##* *## #######* ##* ####### ##* *## #######
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.