Амурское время
12:15
Среда, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.45
76.47 76.44
Котировки
РТС 1131.36 15.2
ММВБ 2763.03 21.1
Brent 40.76 0.28

В рамках акции «Безопасный лед» сотрудники ГИМС совместно с сотрудниками ГИБДД провели профилактические рейды

15:0319.03.2020 1415

В рамках профилактической акции «Безопасный лёд» на водных объектах Приамурья инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками ГИБДД проводят рейды безопасности с целью пресечения выездов автотранспорта на лед, гибели и травматизма людей.

С наступлением теплых весенних дней лед на реках меняет свою структуру и становится рыхлым. Такой лед очень опасен, несмотря на свою толщину. Любой его участок под весом транспортного средства может внезапно проломиться, создается реальная угроза жизни людей и провалов автотранспорта под лед.

Инспекторы ГИМС тесно взаимодействуют с ГИБДД, спасателями и главами администраций муниципальных районов. Главная задача – предотвратить возможные происшествия на льду. В весенний период государственные инспекторы по маломерным судам Амурской области регулярно проводят профилактическую работу среди населения по недопущению несанкционированных выездов на лед, сопряженных с риском для жизни.

С начала 2020 года сотрудники ГИМС провели 201 патрулирование на водоемах области, в том числе 94 со спасателями, более четырехсот бесед с населением, выставили 35 предупреждающих знаков и составили 17 протоколов по статье 4.22 «Hapyшeниe тpeбoвaний знaкoв бeзoпacнocти нa вoдныx oбъeктax» Зaкoнa Aмypcкoй oблacти «Oб aдминиcтpaтивнoй oтвeтcтвeннocти в Aмypcкoй oблacти». Государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Амурской области при проведении рейдов и патрулирований на водоемах области особое внимание уделяют выявлению мест несанкционированного выезда на лед. С января нынешнего года выявлено шесть таких съездов.

Согласно статье 4.22 «Нарушение требований знаков безопасности на водных объектах» закона Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области» водители, которые, подвергнув опасности свою жизнь и жизни пассажиров, нарушили закон, привлекаются к административной ответственности. В частности, выход граждан на лед в зоне действия знака безопасности "Переход (переезд) по льду запрещен" влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот рублей до одной тысячи рублей, а выезд транспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминают жителям региона о необходимости соблюдать меры личной безопасности, быть предельно осторожными. Проезжайте по льду на водоёмах только по санкционированным переправам. Обращайте внимание на знаки, установленные у выезда на лёд.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *###* ##* ##* ######### *#####* ##* ##* *****###* *###*###* ##* ##* *###* ##* ###* *### ##* *##* ###* ##* ##* *## ### *##* *### ##* ##* *## ###**###* ###* ##* ##* *## *######* *### ##* ###***### *####* ###* ##* ######### *##* *### ##* ######### ##* *###* ##* ##* *## ##* *###***** ##***** ##* *## ##* ######### #######* ##* *## ##* ######### ####### ##* *## ##*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.