Амурское время
11:15
Пятница, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.56 91.34
77.78 77.03
Котировки
РТС 1155.24 12.07
ММВБ 2803.17 18.99
Brent 42.44 0.16

Амурские спасатели провели мастер-класс для будущих кинологов

16:2013.03.2020 1523

13 марта на базе Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России спасатели-кинологи провели обучающее занятие для студентов Амурского аграрного колледжа, будущих кинологов, и рассказали об особенностях поиска потерявшихся людей, о работе четвероногих спасателей.

Специальное кинологическое поисково-спасательное подразделение, состоящее из трех кинологических расчетов, в Амурском филиале Дальневосточного поисково-спасательного отряда появилось в 2015. Три щенка лабрадора прибыли в Благовещенск из Ногинского спасательного центра МЧС России. Сейчас Матильде, Джему и Заре уже по 5 лет, и это умные, натренированные и опытные собаки-спасатели.

Сотрудники МЧС России объяснили студентам задачи кинологов в поисково-спасательных работах. Собаки-спасатели, как и люди-спасатели, постоянно обучаются и тренируются. Четвероногий спасатель должен любить людей, не бояться машин и громких звуков, быть сильным и выносливым, адаптированным к водной и воздушной технике, автомобильному и железнодорожному транспорту.

К месту спасателям нередко приходится добираться на вертолете, поэтому и кинолог, и собака должны уметь десантироваться вместе. Ежегодно спасатели вместе со своими четвероногими помощниками совершают тандемные прыжки беспарашютным способом. Спасатели с улыбкой вспоминают, каких трудов им стоит заставить своего подопечного прыгнуть вниз из вертолета. Во время спуска собака может обхватить кинолога лапами или даже попытаться по страховочному тросу вернуться в вертолет. Но когда она понимает, что опоры под лапами уже нет, то становится спокойной и просто ждет приземления.

За время визита в поисково-спасательный отряд студенты заметили, что собаки очень игривы. Но, как объяснил начальник кинологического подразделения Михаил Малаховский, собаки-спасатели хорошо различают условия игры и реальной работы – ведь тогда кинолог облачается в другую одежду, и даже сама атмосфера становится напряженной. Во время работы собаки беспрекословно слушаются кинологов, но постороннего человека слушать не будут ни при каких обстоятельствах.

Занятие в поисково-спасательном отряде, по словам будущих кинологов, было интересным и познавательным, а знания, которыми поделились опытные спасатели, непременно пригодятся им в практической работе.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### ##* *#######* ######### ##* ###***### *****###* ##* ##* *## ### ##* *###* ##* ##* *## ### ##* ###* ##* ##* *## ### *##* *### ##* ##*## *## ###**##* ###* ##* ##*## *## *###### *### ##* ##*** *## *####* ###* ##* ##* *## *##* *### ##* ##* *## *## *###* ###** ###***### *## *###***** *#### *#######* *## ######### *### *#####* *## #########
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.