Амурское время
06:32
Понедельник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
74.36 74.36
Котировки
РТС 1418.29 34.22
ММВБ 3382.92 21.44
Brent 55.25 0.24

В Благовещенске прошёл первый этап соревнований по ликвидации последствий ДТП среди пожарных (ФОТО, ВИДЕО)

17:4203.03.2020 1495

На базе 12 пожарно-спасательной части г. Благовещенска состоялся первый этап соревнования на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте» между подразделениями гарнизона пожарной охраны г. Благовещенска. В соревнованиях приняли участие 6 команд, в каждой по четыре участника. В этот же день состоялся первый этап соревнований в г. Свободном, в котором приняли участие 10 команд. Соревнования проводились в рамках 30-летия МЧС России.

Легенда соревнований такова: легковой автомобиль попал в ДТП. В автомобиле находится водитель и пассажир, которые получили травмы конечностей и не могут сами покинуть транспортное средство. По замыслу соревнований, чтобы добраться до статистов спасателям необходимо проявить свои профессиональные навыки и умения. С помощью аварийно-спасательного инструмента сотрудники МЧС России должны демонтировать мешающие спасению крышу и двери транспортного средства. После этого спасателям нужно вызволить потерпевших из искореженного автомобиля и доставить их в карету скорой помощи.

При этом характер травм условно пострадавших таков, что спасателям МЧС России необходимо продемонстрировать навыки оказания первой помощи – наложить шейные корсеты и шины, а затем провести эвакуацию пострадавших из автомобиля на специальных жестких носилках. На данное задание, в среднем, у команд уходило около 15 минут. Все действия спасатели проводили согласно методическим рекомендациям по проведению аварийно-спасательных работ при дорожно-транспортном происшествии и методическим рекомендациям по оказанию первой помощи.  За всем происходящим на территории спортивного городка наблюдал состав судей. 

 «Соревнования проводятся ежегодно во всех подразделениях МЧС России с целью повышения профессионального мастерства личного состава. В период подготовки и во время самих соревнований оттачиваются те умения и навыки, которые необходимы пожарным-спасателям в повседневной работе», - рассказал заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части по Амурской области Максим Чернухин. 

По результатам соревнований, с небольшим отрывом от соперников, победила команда специализированной пожарно-спасательной части, которая защитит честь города во втором областном этапе соревнований. Второе место у команды 12 пожарно-спасательной части, третье место завоевал пожарный пост с. Белогорье.

А в г. Свободном соревнования завершились со следующими результатами: первое место завоевала команда пожарно-спасательной части №4 из г. Белогорска, второе место у команды частной пожарной охраны Амурского отряда, пост №1 из г. Свободный, третье место досталось команде пожарно-спасательной части №6 из г. Свободный.

Комментарий: Максим Чернухин - заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части по Амурской области  


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* ######### ######### ##* ######### ***###*** ##* ###****** ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* #######* ##* ##* ##* #######* ##* ##* ##* ###**** ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ###****** ##***** ##* ##* ######### #######* ##* ##* ######### ####### ##*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.