Амурское время
11:01
Пятница, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.56 91.34
77.78 77.03
Котировки
РТС 1155.24 12.07
ММВБ 2803.17 18.99
Brent 42.44 0.16

Инспекторы ГИМС проводят рейды по безопасности на льду (ФОТО, ВИДЕО)

16:1228.02.2020 1461

На территории Амурской области продолжается профилактическая акция «Безопасный лёд», направленная на предупреждение несчастных случаев на льду и формирование у граждан навыков безопасного поведения. Температура воздуха с каждым днём повышается, и лёд на реках, озёрах стремительно теряет свою прочность. Однако это не останавливает любителей зимней рыбалки от выхода на лёд, а также автомобилистов, которые по маршруту следования пересекают водные преграды.

С целью предупреждения несчастных случаев на льду Государственные инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области проводят патрулирование на водоемах области. Один из таких рейдов состоялся 27 февраля на реке Зее в г.Благовещенске. В районе улицы Заводской и в районе моста любители зимней рыбалки ежедневно выходят на лед.

Инспекторы в очередной раз напомнили им об опасности выхода на весенний лед, рассказали о возможных последствиях, раздали любителям зимней рыбалки памятки о безопасном поведении на водных объектах и напомнили об административной ответственности за выход на лед в зоне действия запрещающих знаков. Все, без исключения, рыбаки уверяли, что знают, какую опасность таит неокрепший лед, и готовы в случае необходимости оказать помощь другим любителям зимней рыбалки.

Государственные инспекторы ГИМС в очередной раз призывают жителей области и любителей подледной рыбалки соблюдать правила поведения на льду и не нарушать установленные ограничения, чтобы не допустить беды.

Чтобы избежать несчастных случаев на льду, необходимо знать:

перед выходом на замерзший водоем необходимо определить прочность льда. Не следует делать этого ударом ноги, такой способ крайне неудачен и может привести к провалу;

ни в коем случае не выходите на ледяную поверхность водоема, если она рыхлая, а кое-где проступает вода;

если вы видите, что лед под ногами становится все тоньше и начинает трескаться, необходимо вернуться назад на безопасное место и как можно быстрее покинуть поверхность водоема;

 ни в коем случае нельзя прыгать по льду, также не стоит бегать по нему;

не оставляйте вблизи водоемов детей без присмотра.

Если вы провалились под лёд:

не поддавайтесь панике, сразу зовите на помощь;

попытайтесь освободиться от верхней одежды и обуви, быстро намокшая одежда тянет провалившегося под воду;

сохраняя спокойствие, попробуйте выбраться на лед, действуя быстро и решительно;

не следует беспорядочно барахтаться в воде и наваливаться на кромку льда всем весом своего тела, которая в этом случае будет обламываться;

обопритесь локтями на лёд, переведите тело в горизонтальное положение так, чтобы ноги оказались у поверхности воды, затем ближнюю к кромке ногу осторожно вынесите на лед и далее, переворачиваясь на спину, выбирайтесь из пролома и без резких движений, не вставая, отползите или откатитесь от опасного места.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

«101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Комментарий: Игорь Лукьянов - старший государственный инспектор по маломерным судам
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## #######* ##* ##* *#####* ### ### ########* ##* ##* *#######* ###* *### ###***### ##* ##* ###***### *### ###* ##* *## ##* *##* *###* ##* *## ###*### ##* *## ### *##* *#####* ##* *## *#####* ##* *### ###**###* ###*### ##* ##### ########* *######* ##* *## ##* ##### ##### ########* *####* ##*#### ##* ##### *#####* ###***### *##* ##*#### ##* **### ###*### ##* *## ##* ##***## ##* *## *### ###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###* *### ##* *## ##* ###*### ###***### ### ### ##* *## ##* *###### *######## ##* *## ##* *## ##* *##### *#######
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.