Амурское время
09:10
Среда, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.45
76.47 76.44
Котировки
РТС 1131.36 15.2
ММВБ 2763.03 21.1
Brent 40.76 0.28

Студентка АмГУ Алена Комарова награждена медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах»

10:5221.02.2020 959

20 февраля ученый совет Амурского государственного университета начался необычно. На заседании присутствовали сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области. Прибыли они затем, чтоб наградить медалью МЧС «За спасение погибающих на водах» студентку Алену Комарову, проявившую смелость и отвагу при спасении тонущего мужчины.

После приветственного слова врио ректора Амурского государственного университета Андрея Лейфа главный государственный инспектор Амурской области по маломерным судам Иван Воробьев рассказал собравшимся о подвиге Алены Комаровой, студентки второго курса инженерно-физического факультета. Летом прошлого года в парке Дружбы города Благовещенска она бесстрашно бросилась на помощь тонущему в водоеме мужчине. За спасение человека, смелость и решительные действия Иван Воробьев вручил отважной девушке медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах».

 «Был обеденный перерыв, а людей в парке в такое время немного. В основном это пожилые люди и работники аттракционов. Все сначала подумали, что мужчина разыгрывает присутствующих. Но когда я увидела, что мужчина уже не кричит, поняла, что все серьезно. Сбросила с себя шлепанцы, спустилась к берегу и вошла в воду», - поделилась воспоминаниями о случившемся Алена Комарова.

Алена рассказала, что родители очень сильно волновались, когда узнали о ее подвиге. Они не раз говорили девушке, что утопающие могут потянуть спасителя на дно. Но в тот момент, как призналась студентка, она об этом не думала. На вопрос о том, как повлияло случившееся на ее жизнь, Алена скромно ответила, что ничего в ее жизни особо не поменялось, только стала больше задумываться о том, как ценна и хрупка человеческая жизнь.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## *#####* ##* *## ### *## *#######* ##* *## ###* *## ###***### ##* *## ##* *## ####* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ####* *## #######* ##* *## ##* *## *##*##* #####**## ##***** ###* *### ##* *## *#####* ######*## ##* *#######* ##* *## ##### ##*###### ###### *#######* ##* *## *###* ##**##### ###### ###***### ##* *## ##### ##* *#### ##**** ##* *## ##* *## *#####* ##* *#### ##* ##* *## ###***### *##*##* ##* *### ##***** ###***### *#######* ##* *## ##* ### #######* *#######* *#####* ##* *## ##* *## ####### *#####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.