Амурское время
02:14
Суббота, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.89 90.03
75.47 75.45
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.1 0.02

Специалисты МЧС России предупреждают о рисках в условиях колебания температуры воздуха

10:2011.02.2020 1583

Согласно прогнозу синоптиков, в Амурской области 11 февраля ожидается ветреная погода с усилением южного, юго-восточного ветра до 9-14 м/сек. Ночью местами по северу сильный снег. Колебания температуры от -2 до -25 градусов. Подобные перепады и снегопад способствуют возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий.

 Главное управление МЧС России по Амурской области рекомендует населению учитывать погодные условия и быть внимательными на улице, на дорогах, а также при обращении с отопительными приборами. Из-за низких температур возможно увеличение пожаров, связанных с нарушением правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления, а также использования и хранения газовых баллонов.

В связи с переменчивой погодой на территории Приамурья возрастает риск возникновения происшествий на водных объектах. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС) напоминают гражданам, о том, что выезд на лед вне ледовых переправ запрещен и крайне опасен для жизни.

Нестабильная погода может привести к тяжелой обстановке на дорогах. В условиях сильного снегопада спасатели рекомендуют жителям и гостям Амурской области воздержаться от дальних поездок как на личном транспорте, так и на общественном. Кроме того, не стоит забывать о соблюдении безопасной дистанции между автомобилями и контроле над скоростью передвижения, особенно при приближении к участкам со снежными переметами.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* ##* *## *##* #** *##### ##* *### ##* *## #### *### *##### ##* *##* ##* *## #### #### **### ##* *###* ##* *## ####*###* *## ##* *##* ##* *## ######## *## ##* *### ##* *## *######* *## ##* ###* ##* *## **###* *## ##* *### ### ### *###* *## ##* ###* *##* *##* *###* *## ##* *##* ###*### *######* ##* *## ##* *###* *#####* *######## ##* *## ##* *##* ##### *##*##*## ###***### ###****** ###* *###* ###*##### *#######* ######### *#* ##* *#* *###* *#####* #########
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.