Амурское время
02:18
Вторник, 24 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 90.26
76.01 76.01
Котировки
РТС 1256.81 11.11
ММВБ 3047.06 19.58
Brent 45.95 0.2

Благовещенские пожарные в конкурсе многоблочных ледовых фигур международного фестиваля в Харбине завоевали первое место

10:4505.01.2020 1448

С 31 декабря 2019 года в Харбине (КНР) проводится международный фестиваль ледовых и снежных фигур, в котором принимают участие мастера из разных стран мира, в том числе и команда Амурской области. В составе команды Приамурья - действующие и бывшие сотрудники пожарной охраны города Благовещенска. Возглавляет команду Алексей Сидоров, мастер-пожарный (спасатель) специализированной пожарно-спасательной части. В составе команды начальник караула 1-й пожарно-спасательной части г.Благовещенска Данил Фатеев, Григорий Алешин и Константин Губкин, служившие в пожарной охране и ушедшие на пенсию.

Фестиваль проводится в трех номинациях: моноблочная ледовая скульптура, мультиблочная ледовая скульптура и снежная скульптура.

Первый конкурсный этап – мультиблочная фигура -завершился. Участники в течение пяти дней изготавливали композицию из 10 кусков льда размером 7 на 3 метра каждый.

Композиция амурской команды «Путешествие на Марс» завоевала первое место. «Тема космоса современная, фантастическая. Возможно, люди когда-нибудь смогут путешествовать на Марс и другие планеты, - рассказал Алексей Сидоров. – И к тому же, эта тема для Амурской области очень актуальна».

 Алексей Сидоров неоднократно становился победителем и номинантом конкурсов фестиваля ледовых и снежных скульптур в г.Харбине. А в 2013 году мультиблочная фигура амурской команды, возглавлял которую Алексей Сидоров, завоевала первое место.

Второе место на международном фестивале в конкурсе мультиблочных фигур 2020 года завоевали сразу две команды: команда мастеров из города Амурска Хабаровского края и команда из Монголии.

Впереди у участников еще два конкурса, им предстоит изготовить моноблочные ледовые и снежные фигуры.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* ##* *###* ##* *#####* ##* ###*### ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ********* ##* ##* ##* *## ######### ##* ***##**** ##***## ######### *##* ######### ##*#### *###* ######### ####### ********* ###* ##* *###### ######### ##* ##* *####* ######### ##*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.