Амурское время
01:28
Вторник, 24 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 90.26
76.01 76.01
Котировки
РТС 1263.54 4.38
ММВБ 3055.83 10.81
Brent 45.6 1.05

Так рождаются традиции

10:4231.12.2019 1731

В специализированной пожарно-спасательной части Амурской области в третий раз провели конкурс на лучшую елочку. Жюри подвело итоги праздничного конкурса, который был объявлен в подразделении в начале декабря.

Пожарные несут службу круглосуточно. Одна смена будет обеспечивать безопасность горожан в новогоднюю ночь, другой предстоит заступить на дежурство в первый день нового года. Как правило, это самые сложные сутки в праздничные дни. Чтобы создать атмосферу праздника, в декабре 2017 года в подразделении провели конкурс новогодних елок. Идея очень понравилась. В этом году праздничный конкурс в СВПЧ провели третий раз. Теперь это уже традиция, уверены и организаторы, и участники.

На суд жюри, возглавил которое, как и в прошлые годы, Роман Пономаренко, председатель Амурской федерации пожарно-спасательного спорт, были представлены пять символов нового года: по одному от каждой смены, еще одну елочку подготовили на конкурс офицеры части. «Определить победителя было очень сложно, - поделился впечатлениями Роман Пономаренко. – Обязательным условием конкурса были три составляющие: креативность, профессиональная принадлежность и сложность изготовления. Каждая работа хороша, все участники к конкурсу подошли творчески».

Первая смена продолжает выбранное три года назад направление – елочка не просто символ нового года, в ней прослеживается профессиональная тема. Спиралевидную елочку, сшитую из пожарного рукава, украшают мини-огнетушители и фотографии бойцов смены. А вата в основании новогодней поделки символизирует не только снег, а еще и пенообразователь.

Бойцы второй смены решили, что новогодняя красавица не обязательно должна стоять на полу, и несколько дней подвешивали зеленые шары на леске к потолку. Как рассказал начальник части Александр Бауффал, елочка получилась не только оригинальная, но и волшебная. Заступая на дежурство, начальник смены заходит внутрь конструкции и загадывает, чтобы выездов на пожары не было. Говорят, что пожелание исполняется.

Третья смена изготовила лесную красавицу из бумажных салфеток. Елочка получилась необыкновенно красивая, воздушная и очень похожая на торт. А пожарные четвертой смены, отвечающей за пожарно-техническое вооружение, в качестве материала для творчества использовали красивые заколки для волос.

Не менее творчески к выполнению конкурсной работы подошли офицеры части. Здесь и символ праздника – елочка, и символ года – мышь в роли дневального, а усыпала елочка звездочками и эмблемами МЧС.

Каждая работа креативна, интересна и очень красива, в каждую участники вложили душу. Бесспорную победу третий год подряд одержала первая смена. Второе место жюри присудило елочке, которую смастерили офицеры части, а на третьем – космическая елочка второй смены. После подведения итогов, члены жюри не спешили подать класс, где проходил конкурс. Каждый из них загадал желания под воздушной елочкой, ведь бойцы говорят, что желания исполняются.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* ######### ##* *## #######* #######* ########* ######### ##* *## ########* ########* ###***### ***###*** ##* *## ###***### ###***### *###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *### ##* ##* *## ##* *### ##* *### ##* *## ########* ##* ######### ########* ########* #####* ########* ##* ######### ########* ########* *#####* ###***### ##* ###***### ###***### ###***### ***### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###***### *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ########* *###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## #######*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.